Bovins de boucherie la demande se tasse sur juin
Les volumes disponibles pour les industriels de la viande sont suffisants pour couvrir leurs besoins. La consommation domestique se tasse.
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Le commerce est régulier, avec des tarifs qui se sont stabilisés dans les réformes laitières. Les prim’holsteins P+/O– se situent entre 4,65 et 4,70 €. Les prix des P=3 de plus de 300 kg sont compris entre 4,55 et 4,65 €. Les P plus légères se vendent entre 3,30 et 4,30 € selon le poids et l’état de finition. Les tarifs des normandes et des montbéliardes O se maintiennent entre 4,90 et 5,00 €. Les prix des taureaux de race à viande se stabilisent entre 4,60 et 4,65 €.
Dans les femelles de race à viande, la tendance est un peu plus ferme, malgré un repli des ventes. Le recul des mises à l’engraissement est responsable de cette baisse. Les engraisseurs spécialisés sont sollicités pour couvrir le déficit d’offre dans les campagnes.
Les charolaises R sont cotées entre 5,35 € à Cholet et autour de 5,40 € à Saint-Christophe-en-Brionnais. Au début de la semaine, une fermeté des prix était observée sur le marché de Cholet dans les femelles blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises bouchères.
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